リンクしている方のサイトでササミ料理について記載があったので便乗w
うちの実家でやっていたB級グルメは我が家でも好評で、ササミが安い時にやってます。では、簡単なレシピを。
1 ササミを醤油につける(2〜30分やればしっかり味がつきます)
2 ササミに片栗粉をつけて高温の油で唐揚げに
3 唐揚げ完成
4 白菜をブツ切りにして、鍋にいれる(好みでシメジとか入れてもおk)
5 白菜柔らかくなってきたらコンソメを好きな加減加える(トリガラスープの素でも可能。うちは土鍋1杯に対して固形3個)
6 仕上げに溶き卵を入れる
7 スープも完成
あとは、食べるだけなのですが、積極的にスープに唐揚げをつけて食べましょう。唐揚げが柔らかくなる&スープのうまみが増してご飯がすすみます。
さぁ、チャレンジャーなあなたはレッツチャレンジ!!
うちの実家でやっていたB級グルメは我が家でも好評で、ササミが安い時にやってます。では、簡単なレシピを。
1 ササミを醤油につける(2〜30分やればしっかり味がつきます)
2 ササミに片栗粉をつけて高温の油で唐揚げに
3 唐揚げ完成
4 白菜をブツ切りにして、鍋にいれる(好みでシメジとか入れてもおk)
5 白菜柔らかくなってきたらコンソメを好きな加減加える(トリガラスープの素でも可能。うちは土鍋1杯に対して固形3個)
6 仕上げに溶き卵を入れる
7 スープも完成
あとは、食べるだけなのですが、積極的にスープに唐揚げをつけて食べましょう。唐揚げが柔らかくなる&スープのうまみが増してご飯がすすみます。
さぁ、チャレンジャーなあなたはレッツチャレンジ!!
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