料理の話

2007年3月26日 日常
リンクしている方のサイトでササミ料理について記載があったので便乗w

うちの実家でやっていたB級グルメは我が家でも好評で、ササミが安い時にやってます。では、簡単なレシピを。

1 ササミを醤油につける(2〜30分やればしっかり味がつきます)

2 ササミに片栗粉をつけて高温の油で唐揚げに

3 唐揚げ完成

4 白菜をブツ切りにして、鍋にいれる(好みでシメジとか入れてもおk)

5 白菜柔らかくなってきたらコンソメを好きな加減加える(トリガラスープの素でも可能。うちは土鍋1杯に対して固形3個)

6 仕上げに溶き卵を入れる

7 スープも完成

あとは、食べるだけなのですが、積極的にスープに唐揚げをつけて食べましょう。唐揚げが柔らかくなる&スープのうまみが増してご飯がすすみます。

さぁ、チャレンジャーなあなたはレッツチャレンジ!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索